▶ カフェスタッフ ( トリコロール本店 )
▶ レストラン店長 ( 東京大丸RICORO )
▶ レストラン料理長 ( 日吉東急TERME )
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当社の基本は "店" 。そのため、店舗を経験することからスタートします。
まずは接客や調理等の基本的な作業を覚えてもらいます。
その後はできることを増やしながら店舗全体やキッチンでマネジメントを行っていただく立場を目指してもらいます。
【 ホール 〜 Hall staff 〜 】
★ 一般社員
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各店舗にて基本的な接客、簡単な調理等を中心に行います。
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★ ホールチーフ
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ホールのまとめ役。パート・アルバイトや一般社員へ指示出し、指導をします。
また、店長の補佐を行い、リーダーとなるための資質を磨きます。
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★ ショップマスター
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店舗責任者として店舗全体を仕切ります。シフト管理から自店の損益管理、
パート・アルバイトの採用まで多くの権限を持っています。
また、自店の商品に関しては一通り調理ができることも必要です。
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★ ショップマネージャー
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ショップマスター同様店舗責任者として店舗全体を仕切ります。
複数店舗や重要店舗のマネジメント、経営管理を行います。
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★ ユニットマネージャー
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事業部長です。担当地区や担当業態の経営管理を行います。
マネジメントやオーナー店との交渉などを行います。
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【 キッチン 〜 Kitchin staff 〜 】
★ 一般社員
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先輩の指導の下、調理の基礎を教わります。
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★ アシスタントキッチンチーフ
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キッチンチーフの準備段階。
キッチンチーフの指示を受けながら一通りの調理をこなします。
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★ キッチンチーフ
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キッチンのまとめ役。調理はもちろん厨房内の各セクションへの指示出しを行います。
自店の商品に関する知識、調理技術、味等全ての責任を負います。また、ホール業務を経験して
頂くこともあります。経験することにより、お客様のニーズを把握し商品の改善に繋げます。
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★ キッチンマネージャー
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キッチンチーフ同様、キッチンのまとめ役。
自店のみならずブランド全体の指導を行います。
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★ テクニカルマネージャー
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商品開発、調理指導、衛生管理を行います。
基本的には店舗に所属せずに各店への指導を行います。
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【 製造 〜 Production staff〜 】
★ 一般社員
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先輩の指導の下、調理の基礎を教わります。
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★ アシスタントプロダクトチーフ
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プロダクトチーフの準備段階。
プロダクトチーフの指示を受けながら一通りの調理をこなします。
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★ プロダクトチーフ
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工房内のまとめ役、各セクションへの指示出しを行います。
ブランド商品に関する知識、技術、味等全ての責任を負います。
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★ プロダクトマネージャー
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プロダクトチーフ同様、工房内のまとめ役。ブランド全体の指導の行います。
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★ テクニカルマネージャー
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商品開発、調理指導、衛生管理等を行います。
各店や工房への指導を主に行います。
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【 研修について 】
原則はOJT ( オン・ザ・ジョブ・トレーニング ) 。店舗でお客様と向き合いながら仕事を学び、成長していただきます。
ただ、OJTだけでは学びきれないこともあり、そこは研修等で補っていきます。
代表的なものが中軸社員研修です。1週間程度、国内各地の飲食店を巡って視察、試食を行います。
その中で自身や自店舗の課題を見つめ直し、仕事への取り組み方・考え方を変えていく。
その様なことが達成できる研修です。
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