メッセージ



キャリアプラン



インタビュー

  カフェスタッフ ( トリコロール本店 )
  レストラン店長 ( 東京大丸RICORO )
  レストラン料理長 ( 日吉東急TERME )



オファー



よくある質問







































これが私の仕事

私はトリコロール本店において、ホールでの接客を担当しています。
カフェ・オ・レをお客様の目の前で注ぐというパフォーマンスがあります。
両腕を高く上げ、テーブルに置いたカップめがけてコーヒーとミルクを同時に注ぐというもの
です。この時のお客様の驚きや喜びの表情はとても嬉しく、拍手まで頂いた時は誇りにさえ思
います。また、あるお客様からは私の注いだカフェ・オ・レが一番好きとお褒め頂いて、本当
に嬉しい限りでした。ありきたりではありますが、お客様から『ありがとう』『また来ます』
というお言葉を頂けると接客業に携わっていて良かったと思います。接客業は毎日が勉強で、
正解というものがなく、常に試行錯誤の繰り返しですがそれがまた奥深くて日々楽しく精進し
ています。


私がこの会社を選んだ理由

私が仕事を選ぶ上で最低条件としていたのは『フルサービス』と『ハンドドリップ』であるこ
との二つでした。そしてこのトリコロールには今の時代少なくなりつつある、ネルドリップ抽
出を採用しています。私はこの抽出方法に強く惹かれました。また、オープンカウンターでの
お客様との会話、店舗のアンティークな雰囲気。スタッフとお客様の間の笑顔、スタッフの生
き生きとした表情。コーヒーに対して強いこだわりがこの会社にはある。お客様をとても大切
にしていて、お客様の時間を無駄にさせない。面接前に視察した際にそれらにとても魅力を感
じ、是非この会社の一員になって同じ空間を作っていきたいと思いました。


これまでのキャリア

1年目



2年目


3年目



入社。アルバイトとして銀座トリコロール横浜ダイヤモンド店に勤務。
ホールを中心に接客、レジを担当。横浜ダイヤモンド店閉店に伴い、
TERME東急日吉店に異動。ホールを中心に接客、レジを担当。ドリン
ク・デザート、デシャップを担当。
正社員登用。ブルディガラカフェ東京大丸店に配属。こちらもホール
を中心にドリンク、デザートを担当。トリコロール本店に異動、現在
に至ります。
ホール勤務のほか、ケーキ作り、3月頃から発注業務の一部を担当し
ています。