▶ カフェスタッフ ( トリコロール本店 ) ▶ レストラン店長 ( 東京大丸RICORO ) ▶ レストラン料理長 ( 日吉東急TERME ) |
Q. 異動はありますか? A. 異動はあります。頻度は人により様々です。 1年ごとに異動している人もいれば、10年程同じ店舗で勤務するケースもあります。 Q. 引っ越しをともなう異動はありますか? A. 入社してすぐに、ということは殆どありませんが、将来的に可能性はあります。 Q. 寮や社宅はありますか? A. 自宅から通えない範囲の店舗へ異動した場合、寮設定があります。社宅はありません。 Q. 職掌転換はできますか? A. 総合職 / 専門職 / 製造職 どの職掌にも転換は可能です。 Q. 総合職で調理をすることはありますか? A. 業態 ( 一部カフェ業態 ) では調理を行う場合もあります。 専門職、製造職の方が接客を行うこともあります。 Q. 商品企画に携わりたいのですが。 A. 業態により一部メニューについては店舗スタッフも企画開発に関わることができます。 グランドメニューや季節商品の企画開発は営業企画部が行います。 Q. 結婚しても働いている人はいますか? A. 年々増えています。仕事と家庭を両立させて頑張っています。 また、産休・育休の制度もあり、出産してから復帰したスタッフもいます。 |