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キャリアプラン



インタビュー

  カフェスタッフ ( トリコロール本店 )
  レストラン店長 ( 東京大丸RICORO )
  レストラン料理長 ( 日吉東急TERME )



オファー



よくある質問































これが私の仕事

店長はなんでも屋だと思います。接客はもちろん、タイムカードや請求書の管理、発注等を
します。他にも掃除をしたり、電球が切れていることにも誰よりも先に気付くことも大切だ
ったりします。( 自分で付け替えるかはその人次第ですが... )
なんでも屋って面倒かもしれませんが、逆に言うと何でもできる可能性があるということです。
この仕事の楽しさは、自分のやる気があれば周りを動かせて売上という成果が顕著に見えると
ころだと思います。私は最近、厨房にも時々入ってネギとかナスとかを切っています。いい勉
強になりますよ。明日は何をしようかなー。


私がこの会社を選んだ理由

大学時代はあまり就職活動に活発ではなく、そのまま卒業しフリーターになりました。
そんな中、横浜そごうビアガーデンのオープニングにアルバイトとして入りました。
元々、営業スマイルだけは自信があったので、お客様への接客は楽しかったです。
加えて、スタッフ仲間と協力して仕事ができる楽しさを知り飲食業界に魅力を感じました。
トリコロールに入社した決めては、アルバイト時代にお世話になった上司たちの人柄です。
食事に誘って頂いたり、勉強になる本を頂いたりと、出会う人出会う人皆様が面白い人ばかり
なので今も楽しく働かせて頂いてます。


これまでのキャリア

1年目

3年目
5年目
6年目
横浜そごうビアガーデンにアルバイトとして入社。
日吉東急ラピッツァ ( 現TERME ) に異動。( 夏期はビアガーデン兼務 )
正社員登用。日吉東急TERMEに配属。
東京大丸RICOLOに異動。店長代理として勤務。
東京大丸RICOLOに店長 ( ショップマスター ) として勤務。